Информационное сообщение авиакомпании Nordwind

08 Май
2018

Распространение информации Московским УФАС о незаконном использовании символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и преподнесение ее в качестве «новости» вызывает недоумение.
Авиакомпания Nordwind не использовала официальную символику чемпионата мира по футболу 2018, но анонсировала свою полетную программу регулярных рейсов, которая была запланирована в том числе и в города проведения отборочных игр матчей мундиаля.
Соответствующая новость была опубликована 15 ноября 2017 года при чествовании юбилейного пассажира авиакомпании Nordwind в аэропорту Шереметьево.

После получения предупреждения УФАС по г. Москва 11 декабря 2017 года, в котором было указано не использовать в новостях авиакомпании словосочетания: «Мы летим на Чемпионат мира по футболу 2018», «города проведения матчей мундиаля» и аналогичные наименования спортивного мероприятия, мы рассматривали возможность использования описаний, не являющихся зарегистрированными для информирования пассажиров о выполнении рейсов авиакомпании Nordwind в города Чемпионата мира по футболу в шуточной ассоциативной форме (где игры обозначать организованным спортивным мероприятием; футбольный мяч именовать круглым спортивным снарядом; футболистов – командой из 11 спортсменов и т.д.)

Однако мы не сделали этого, но удалили все упоминания на сайте авиакомпании Nordwind, которые прямо или косвенно ассоциируются с запланированным проведением Чемпионата мира по футболу 2018.

Таким образом, предупреждение УФАС было выполнено, административное дело прекращено. Никаких последующий предписаний авиакомпания со стороны УФАС не получала.

Все новости