Авиакомпания Nordwind доставила первого пассажира в новый терминал аэропорта «Симферополь»

16 Апр
2018

16 апреля 2018 года, в 08:20 утра по московскому времени новый терминал аэропорта «Симферополь» принял своих первых гостей. Ими стали пассажиры рейса N4-123 из Москвы (Шереметьево) авиакомпании Nordwind.

Первым пассажиром аэропорта стала Коврижина Светлана, прилетевшая с мужем и дочкой. В зоне прибытия ее ждали глава республики Сергей Аксенов и генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин. Светлана получила от аэропорта «Симферополь» памятные подарки и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале. Авиакомпания в качестве подарка вручила первому пассажиру нового терминала сертификат на бесплатный перелет до Москвы.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

«Сегодня мы открыли новую страницу в истории нашего аэропорта и всего Крыма. Наш новый аэровокзальный комплекс с этого дня начинает обслуживание всех вылетающих и прилетающих рейсов. Это были по-настоящему интересные 22 месяца - за это время мы смогли построить здание аэропорта, аналогов которому в России нет. Мы старались сделать все, чтобы наши пассажиры и партнеры с открытием нового терминала получали обслуживание на принципиально новом качественном уровне, чтобы наш Крым встречал своих гостей новым, красивым, удобным и комфортным аэровокзальным комплексом. Мы искренне надеемся, что все наши усилия, усилия строителей, архитекторов, дизайнеров и всех сотрудников аэропорта оценят по достоинству наши пассажиры. Начало работы нового аэровокзального комплекса аэропорта «Симферополь» символизирует развитие нашего региона и шаг в будущее, который мы делаем вместе с нашими пассажирами, вместе с Крымом».

«Авиакомпания Nordwind в полной мере использует потенциал нового терминала аэропорта Симферополь и создала самую широкую сеть прямых перелетов в регионы России. Теперь жители 27 областей смогут с комфортом добраться из родного города без пересадки в Москве и насладиться беззаботным отдыхом в Крыму. Запланированное для этого серьезное увеличение парка воздушных судов будет способствовать развитию внутреннего туризма», - отметил коммерческий директор Имран Назаров

О компании Nordwind:

Nordwind входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Российской Федерации по пассажирообороту. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам. Регулярные рейсы выполняются из аэропорта Шереметьево.

У авиакомпании Nordwind создана самая широкая маршрутная сеть с вылетом из аэропорта «Симферополь» - 27 городов России получили прямое регулярное воздушное сообщение.

Количество перевезенных пассажиров на регулярных рейсах за 2017 год по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось в 3,5 раза и превысило 3,5 млн. человек.

Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 22 лайнеров таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.

Nordwind - это победитель премии Skyway Service Award «Лучшая авиакомпания» в категории международные чартерные перевозки 2017; звание «Лучшего чартерного перевозчика 2013» по версии жюри конкурса «Крылья России»; 221-е место в Топ-500 лидеров российского бизнеса по версии РБК. Международные стандарты, обновленные авиалайнеры и многое другое - все для вашего комфорта в полете.

Все новости