Airbus A330 с салоном бизнес-класса авиакомпании Nordwind приступил к выполнению регулярных рейсов Москва – Хабаровск

26 Июль
2017

Пресс-релиз от 26 июля 2017

Airbus A330 с салоном бизнес-класса авиакомпании Nordwind приступает к выполнению регулярных рейсов на линии Москва – Хабаровск

Впервые авиакомпания Nordwind приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва - Хабаровск на широкофюзеляжном лайнере Airbus A330, оборудованном салоном бизнес-класса. Самолет доставил 247 пассажиров в воздушную гавань Хабаровского края и совершил обратный вылет в Москву 27 июля.

Особенностью данного воздушного судна является салон бизнес-класса на 24 кресла признанного мирового лидера в производстве эргономичных авиационных решений компании Weber Aircraft.

Элегантная организация внутреннего пространства одновременно рождает ощущения уюта и простора.

Техническое совершенство современной модели кресел демонстрирует эталон уровня комфорта и позволяет безмятежно наслаждаться путешествием практически любой дальности.

Пассажиры первого рейса с удовольствием отметили преимущества просторного салона с увеличенным расстоянием между креслами именно модели А330 принадлежащей авиакомпании Nordwind.

Лайнер рассчитан на комфортабельную перевозку 279 пассажиров в двухклассной компоновке и оптимально подходит для перелетов на дальние и сверхдальние расстояния. При этом максимальная вместимость данного типа воздушного судна может достигать 380 мест.

Кресла в салоне экономического класса спроектированы компанией Zodiac Seats France и оборудованы персональной системой развлечений, позволяющей отслеживать положение самолета на маршруте его следования.

Появление комфортабельных самолетов А330 в парке авиакомпании Nordwind, безусловно, будет способствовать развитию транспортной доступности и окажет влияние на реализацию федеральной программы социально-экономического развития Дальнего Востока.

Авиакомпания Nordwind планирует и в дальнейшем наращивать количество широкофюзеляжных самолетов, что позволит открывать новые дальнемагистральные направления.

О компании Nordwind:

Nordwind — входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Российской Федерации по пассажирообороту. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 85 направлений полетов по России и зарубежным странам. Регулярные рейсы выполняются из аэропорта Шереметьево.

У авиакомпании Nordwind на сегодняшний день самая большая маршрутная сеть с вылетом из аэропорта «Симферополь» - 25 городов России имеют прямое регулярное воздушное сообщение.

Количество перевезенных пассажиров на регулярных рейсах с начала 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось в 30 раз.

Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 20 воздушных судов таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.

Nordwind - это звание «Лучшего чартерного перевозчика 2013» по версии жюри конкурса «Крылья России», 221-е место в Топ-500 лидеров российского бизнеса по версии РБК, международные стандарты, обновленные авиалайнеры и многое другое - все для вашего комфорта в полете.