Новый тип воздушного судна Airbus A330 вводится в эксплуатацию авиакомпанией Nordwind

14 Июль
2017

Пресс-релиз от 14 июля 2017

Новый тип воздушного судна Airbus A330 вводится в эксплуатацию авиакомпанией Nordwind

В рамках программы расширения регулярной маршрутной сети и увеличения собственного парка воздушных судов авиакомпания Nordwind получила новый тип широкофюзеляжного лайнера Airbus A330.

Сразу 2 самолета в новой фирменной ливрее прибыли на летную базу авиакомпании в международный аэропорт Шереметьево, где 14 июля состоялась презентация для журналистов и блогеров.

Программой презентации была предусмотрена видеосъемка полета самолета А330 номер VP-BYU, а так же брифинг на борту с коммерческим директором авиакомпании Nordwind Имраном Назаровым.

Передачу второго воздушного судна под номером VP-BYV в торжественной обстановке выполнил руководитель представительства Airbus в России г-н Жюльен Франьятт.

Лайнеры оборудованы салоном бизнес-класса на 24 места креслами Weber Aircraft и рассчитан на комфортабельную перевозку 279 пассажиров. Кресла в салоне экономического класса спроектированы компанией Zodiac Seats France и оборудованы персональной системой развлечений.

Отличительными преимуществами именно данной модели Airbus являются:
- Низкие расходы в пересчете на пассажирское кресло и высокая надежность делают A330-200 превосходным решением для выполнения регулярных и чартерных программ Nordwind Airlines.
- A330 унифицирован с семейством А320 (практически идентичные кабины пилотов и процедуры управления, отличительная особенность самолетов Airbus), что позволит авиакомпании Nordwind Airlines сократить расходы на переподготовку летно-технического персонала.
-А330 – универсальный самолет, он эффективен как на маршрутах от 30 минут, так и на маршрутах до 15 часов.
-У А330 одни из самых высоких показатели операционной надежности в своем классе (99,4%).

Самолеты будут выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва – Иркутск и Москва – Хабаровск сразу после получения решения комиссии Российских авиационных властей о допуске нового типа к коммерческой эксплуатации авиакомпанией.

Авиакомпания Nordwind планирует и в дальнейшем наращивать количество широкофюзеляжных самолетов, что позволит открывать новые дальнемагистральные направления.

О компании Nordwind:

Nordwind — входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Российской Федерации по пассажирообороту. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 85 направлений полетов по России и зарубежным странам. Регулярные рейсы выполняются из аэропорта Шереметьево.

У авиакомпании Nordwind на сегодняшний день самая большая маршрутная сеть с вылетом из аэропорта «Симферополь» - 25 городов.

Количество перевезенных пассажиров на регулярных рейсах за 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось в 30 раз.

Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 20 воздушных судов таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.

Nordwind - это звание «Лучшего чартерного перевозчика 2013» по версии жюри конкурса «Крылья России», 221-е место в Топ-500 лидеров российского бизнеса по версии РБК, международные стандарты, обновленные авиалайнеры и многое другое - все для вашего комфорта в полете.