Правительство возобновляет авиасообщение России с Германией, Таджикистаном, Узбекистаном и другими странами

08 Апр
2021

Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения с учётом эпидобстановки в отдельных странах и по согласованию с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным принято решение с 1 апреля возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска с учётом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года № 635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Оперативный штаб напоминает о необходимости иностранным гражданам иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до полёта в Россию, и соблюдать иные санитарно-эпидемиологические меры, установленные в Российской Федерации. Российским гражданам необходимо сдать ПЦР-тест по прибытии в Россию в течение 72 часов.

Напоминаем, что с 08.02.2021 возобновлено авиасообщение в иностранные государства из международных аэропортов Астрахань, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Махачкала, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.