Nordwind открывает продажу авиабилетов в Хорватию

05 Март
2021

С 19 марта Nordwind начинает выполнение прямых чартерных полетов в Хорватию совместно с авиакомпанией Pegas Fly. Рейсы Москва ↔ Загреб будут осуществляться один раз в неделю, по пятницам.

Вылет из Москвы – в 08:25 (по мск). Прибытие – в 09:30 (по местному времени).
Обратный вылет – в 10:35 (по местному времени). Прибытие – в 15:35 (по мск.)
Время в пути: 3 ч.

Актуальная информация и бронирование авиабилетов доступны на нашем сайте и у официальных агентов. По мере восстановления международного воздушного сообщения могут вноситься изменения в частоту выполнения рейсов.

При планировании поездки необходимо внимательно ознакомиться с информацией о действующих визовых правилах и ограничениях при въезде в страну назначения.

Информация из Посольства РФ в Хорватии

Запрет на въезд в Хорватию не распространяется на граждан государств-членов ЕС, зоны Шенгенского соглашения и ассоциированных членов Шенгенского соглашения, на членов их семей, а также на граждан третьих государств, имеющих разрешения упомянутых стран на длительное пребывание или долгосрочные национальные визы. При этом условия въезда зависят от того, с территории какого государства прибывает гражданин:

  • Без необходимости предоставлять негативный ПЦР-тест и соблюдения самоизоляции разрешен въезд в Хорватию вышеуказанным гражданам, прибывающим с территории стран-членов ЕС и Шенгенской зоны, входящих в «зеленый список». Гражданам, въезжающим в Хорватию с территорий указанных государств («зеленый список») и следовавшим транзитом через них (должны предоставить документы, подтверждающие их транзит), также не требуется предоставлять негативный ПЦР-тест и соблюдать режим самоизоляции.
  • Граждане, въезжающие с территории стран-членов ЕС и Шенгенской зоны, входящих в «красный список», или с территорий третьих государств, обязаны предоставить сертификат об отсутствии COVID-19 (действительный в течение 48 часов) либо сделать ПЦР-тест незамедлительно после въезда в Хорватию с соблюдением режима самоизоляции до получения отрицательного результата теста.

Кроме того, разрешен въезд следующим категориям граждан третьих государств, которые также освобождены от требования предоставить отрицательный тест на COVID-19 и соблюдать режим самоизоляции:

  • медицинские работники;
  • трансграничные работники;
  • специалисты, осуществляющие международные перевозки грузов и пр.;
  • сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций, военные и полицейские, следующие к месту выполнения своих служебных обязанностей;
  • путешественники, следующие транзитом через территорию Хорватии (должны проехать в течение 12 часов);
  • моряки (при условии предоставления сертификата об отсутствии COVID-19, действительного в течение 48 часов, либо сделанного ПЦР-теста незамедлительно после въезда в Хорватию с соблюдением режима самоизоляции до получения отрицательного результата теста);
  • лица, имеющие рабочий или иной экономический интерес в Хорватии, граждане, въезжающие в страну по неотложным семейным делам (при условии предоставления сертификата об отсутствии COVID-19, действительного в течение 48 часов, либо сделанного ПЦР-теста незамедлительно после въезда в Хорватию с соблюдением режима самоизоляции до получения отрицательного результата теста).

Перед путешествием в Хорватию местные органы власти рекомендуют заполнить электронную анкету на портале https://entercroatia.mup.hr/

С требованиями Роспотребнадзора в отношении граждан РФ, прибывающих воздушным транспортом в РФ, рекомендуем ознакомиться по ссылке