Летим в Германию: открыта продажа авиабилетов в Гамбург

20 Янв
2021

С 1 марта авиакомпания Nordwind начинает выполнение прямых чартерных полетов в Гамбург. Рейсы Москва ↔ Гамбург будут осуществляться один раз в неделю, по понедельникам.
Вылет из Москвы – в 12:45 (по мск). Прибытие – в 13:50 (по местному времени).
Обратный вылет – в 15:15 (по местному времени). Прибытие – в 20:00 (по мск.).
Время в пути: 3 ч. 5 мин.
Перелеты запланированы на комфортабельном Боинге 737-800.

Региональным пассажирам предлагаются транзитные рейсы по направлению из Орска, Оренбурга, Екатеринбурга и Красноярска с удобной стыковкой в столице.

Актуальная информация и бронирование авиабилетов доступны на нашем сайте и у официальных агентов. По мере восстановления международного воздушного сообщения могут вноситься изменения в частоту выполнения рейсов.

При планировании поездки необходимо внимательно ознакомиться с информацией о действующих визовых правилах и ограничениях при въезде в страну назначения.

На рейсах в Германию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну. Информация о правилах и введенных временных ограничениях размещена по ссылке:
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covid-19/2296762
www.bundesgesundheitsministerium.de
https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete

С 08.11.2020 для пассажиров, прибывающих в Германию из стран с высоким риском распространения COVID-19, включая Российскую Федерацию (https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete), установлен режим обязательной самоизоляции сроком на 10 дней с момента въезда. Прохождение тестирования на COVID-19 предусмотрено не ранее чем на 5-й день после прибытия на территорию Германии. В случае отрицательного результата теста, режим самоизоляции может быть прекращен.
Для пассажиров, планирующих прибытие в Германию через Мюнхен, имеется услуга тестирования на COVID-19 в аэропорту. Более подробно с информацией можно ознакомиться по ссылке: https://www.munich-airport.com/corona-tests-at-the-airport-9526455

Кроме того, введена процедура предварительного информирования органов здравоохранения Германии и цифровой регистрации въезда, которая заменяет бумажную форму анкеты. Пассажирам необходимо заполнить онлайн форму на портале: www.einreiseanmeldung.de

После успешного заполнения формы пассажир получает подтверждение «Digitale Einereiseanmeldung», которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Персональные данные будут непосредственно проверяться Федеральной полицией Германии при прохождении паспортного контроля. Если процедуру цифровой регистрации сделать невозможно по техническим причинам или из-за отсутствия мобильного устройства, допускается заполнение бумажной формы "Ersatzmitteilung" (Альтернативное заявление), которую необходимо предоставить также при регистрации на рейс (https://www.auswaertiges-amt.de/blob/2415562/fe9b3284e948aa1f87ae1a7a65dae779/ersatzmitteilung-einreise---ru-data.pdf). Соответствующий орган здравоохранения федеральной земли будет контролировать соблюдение карантина.

В соответствии с Федеральным законом Германии «О защите от инфекционных заболеваний», за нарушение карантина предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 25 000 евро.

Некоторые категории граждан освобождаются от обязанности заполнения онлайн регистрационной формы. К ним относятся: лица, которые прибыли из страны с высоким риском распространения COVID-19, но следовали через нее только транзитом без остановки, а также лица, которые следуют через Германию только с транзитной целью.

С требованиями Роспотребнадзора в отношении граждан РФ, прибывающих воздушным транспортом в РФ рекомендуем ознакомиться по ссылке