Nordwind запускает авиасообщение с Берлином

02 Дек
2020

С 19 декабря авиакомпания Nordwind начинает выполнение прямых чартерных полетов в Германию. Рейсы «Москва – Берлин - Москва» будут осуществляться один раз в неделю, по субботам.
Вылет из Москвы – в 10:10 (по мск). Прибытие – в 10:50 (по местному времени).
Обратный вылет – в 11:50 (по местному времени). Прибытие – в 16:30 (по мск.)
Время в пути: 2 ч. 40 мин.
Перелеты запланированы на комфортабельном Боинге 737-800.

Региональным пассажирам предлагаются транзитные рейсы по направлению из Омска, Новосибирска, Красноярска, Челябинска, Оренбурга, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга с удобной стыковкой в столице.

Актуальная информация и бронирование авиабилетов доступны на нашем сайте и у официальных агентов. По мере восстановления международного воздушного сообщения могут вноситься изменения в частоту выполнения рейсов.

При планировании поездки необходимо внимательно ознакомиться с информацией о действующих визовых правилах и ограничениях при въезде в страну назначения.

На рейсах в Германию к перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну. Информация о правилах и введенных временных ограничениях размещена по ссылке:
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covid-19/2296762
www.bundesgesundheitsministerium.de
https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete

С 08.11.2020 для пассажиров, прибывающих в Германию из стран с высоким риском заражения COVID-19, включая Российскую Федерацию (https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete), установлено требование об обязательном соблюдении карантина по месту жительства/пребывания и о прохождении тестирования на COVID-19 не ранее, чем на 5-й день после прибытия на территорию Германии. В случае отрицательного результата, режим карантина может быть прекращен. Кроме того, вводится процедура предварительного информирования органов здравоохранения о фактическом адресе проведения самоизоляции. Для этого те, кто находился в стране из зоны риска в течение последних 10 дней до въезда в Германию должны пройти электронную регистрацию на сайте: https://www.einreiseanmeldung.de/. По итогам успешной регистрации пассажиры получают подтверждение с QR-кодом, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Персональные данные будут проверяться Федеральной полицией Германии при прохождении паспортного контроля. Соответствующий орган здравоохранения будет контролировать соблюдение карантина. В соответствии с Федеральным законом Германии «О защите от инфекционных заболеваний», за нарушение карантина предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 25 000 евро.

Некоторые категории граждан освобождаются от обязанности заполнения онлайн регистрационной формы. К ним относятся: лица, которые прибыли из страны с высоким риском заражения COVID-19, но следовали через нее только транзитом без остановки, а также лица, которые следуют через Германию только с транзитной целью. С требованиями Роспотребнадзора в отношении граждан РФ, прибывающих воздушным транспортом в РФ рекомендуем ознакомиться по ссылке

Nordwind входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет одну из самых развитых маршрутных сетей регулярных полетов. Базовым аэропортом авиакомпании является Международный аэропорт Шереметьево. Благодаря гибкой стоимости на авиабилеты, удобному расписанию рейсов и бонусам программы лояльности, перелёт с Nordwind станет успешным началом путешествия как для деловых пассажиров, так и для желающих насладиться запланированным отпуском.