Datenschutzrichtlinie

Allgemeine Information

Die Arbeit von Nordwind Airlines basiert auf der Zusammenarbeit mit den Kunden und erstreckt sich auf die Erhebung und Nutzung Ihrer persönlichen Information. Für uns ist die Zusammenarbeit mit unseren Kunden wichtig, wenn es den Schutz von Informationen betrifft.

Die LLC Nordwind verpflichtet sich, Ihre personenbezogenen Daten online sowie im Buchungssystem und in unserem Kundenbindungsprogramm zu schützen. Sie können selbst entscheiden, welche Information in unserem System gespeichert wird und welche Information sie von uns erhalten.

Die Datenschutzrichtlinie beinhaltet die Beschreibung der Daten, die wir von Ihnen erheben, sowie Informationen über Nutzung und Schutz Ihrer Daten. Die Datenschutzrichtlinie beschreibt außerdem die Kontrollverfahren, auf welche Weise wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen können.

Wir können Informationen über Sie aus verschiedenen Quellen beziehen, darunter direkt von Ihnen; Informationen erhalten wir außerdem bei der Nutzung unserer Website, des Kundendienstes oder anderer Dienste und wird auch von Dritten zur Verfügung gestellt.

Zustimmung zur Verarbeitung und Weitergabe von personenbezogenen Daten des Nutzers der Website www.nordwindairlines.ru

Indem diese Internetressource gemäß Art. 9 des Föderalen Gesetzes von 27.07.2006 Nr 152-FZ "Über personenbezogene Daten" (im Weiteren – FZ "Über personenbezogene Daten") freiwillig und im eigenen Interesse genutzt wird, gibt der Nutzer er Website https://nordwindairlines.ru/ seine Zustimmung zur automatisierten Verarbeitung sowie der Verarbeitung ohne Nutzung von Mitteln der Automatisierung, darunter, aber nicht darauf beschränkt, zur Weitergabe (darunter zur grenzüberschreitenden Weitergabe u.a., aber nicht darauf beschränkt, der grenzüberschreitenden Weitergabe von personenbezogenen Daten in das Gebiet von Ländern, die keinen angemessenen Schutz personenbezogener Daten gewährleisten) und Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten (Nachname, Vorname, Vatersname; Geburtsdatum; Geschlecht; Passangaben (Serie, Nummer, Ausstellungsdatum, ausstellende Behörde, biometrische Daten, die im Reisepass der Russischen Föderation enthalten sind) und Staatsangehörigkeit; Wohnanschrift (gemäß Pass und faktisch), Nummer des Festnetzanschlusses und des Mobiltelefons; Nummer des Reisepasses und seine Gültigkeitsfrist; Nachname und Vorname, wie im Reisepass angegeben; Angaben, die von der Konsularabteilung der Botschaft des Landes des geplanten Besuches für die Prüfung der Ausstellung eines Visums erfragt werden), bei Nutzung der Website https://nordwindairlines.ru/ zur Weitergabe (darunter an die fremden Dienste für Besucheranalyse Yandex, Mail.ru und Liveinternet.ru) und Verarbeitung von Daten über den Besucher (und zwar IP-Adresse, angenommener geographischer Standort, Alter, Geschlecht, Browserversion, Bildschirmauflösung, Version des Betriebssystems und Hilfssoftware, Gerätemodell, Ressourcen, Suchsysteme, Phrasen, Banner, von denen aus auf die Website gewechselt wurde, Liste der besuchten Seiten und die auf der Website verbrachte Zeit), und zwar: zur Vornahme von Handlungen die durch Art. 3 des FZ "Über personenbezogene Daten", vorgesehen sind, die in der vorliegenden Zustimmung enthalten sind.

Die Zustimmung kann vom Nutzer schriftlich widerrufen werden.

Außerdem bestätigt der Nutzer, dass im (ihr) die Rechte von Subjekten personenbezogener Daten, die in Kapitel 3 des FZ "Über personenbezogene Daten" festgeschrieben sind, bekannt sind.

Richtlinie zur Nutzung von COOKIES

Cookies sind ein standardisiertes Verfahren zur Speicherung Ihrer Präferenzen für unterschiedliche Websites für die Gewährleistung einer bequemeren Arbeit. Diese Präferenzen werden in der Form einer Datei auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert. So wird z.B. ein Cookie Informationen über Ihren Aufenthaltsort enthalten, was gestattet, Ihnen diese Frage nicht bei jedem Besuch erneut zu stellen.

Unsere Website nutzt Sitzungs-Cookies und permanente Cookies. Permanente Cookies sind Dateien, die auf der Festplatte Ihres Computers bleiben, solange Sie diese nicht löschen. Sitzungs-Cookies sind Daten, die automatische gelöscht werden, wenn Sie die Website verlassen, auf eine andere Website wechseln oder den Browser schließen.

Nordwind arbeitet nur mit solchen Unternehmen zusammen, die die Anlage und den Support einer Website unseres Unternehmens von hoher Qualität garantieren. Einige dieser Unternehmen können ebenfalls Cookies nutzen, um vertragliche Verpflichtungen gegenüber unserem Unternehmen zu erfüllen. Jedoch enthalten diese Dateien keine Information über Sie persönlich, die von Ihnen bevorzugten Zahlungsmethoden und Ihre Kreditkarten.

Für weitere Informationen über Cookies, Arten ihrer Nutzung, Änderungen Ihrer Browser-Einstellungen sowie Auffinden und Löschung von Cookies von Ihrer Festpatte, besuchen Sie die Hilfe-Rubrik Ihres Browsers oder lesen diese Information auf der Website: www.aboutcookies.org.

Wir nutzen Cookies und andere Technologien für die Erhebung von Informationen bei Ihrem Besuch unser Website, Nutzung unserer Dienste und Ansicht unserer Werbung im Netz. So können wir z.B. Informationen über Websites nutzen, die Sie besuchen, über Links, über die Sie wechseln, sowie über Ihre IP-Adresse.

Erhebung von Informationen bei Ihrem Besuch unserer Website, Nutzung unserer Dienste und der Ansicht unserer Werbung im Netz.

Information, die aus anderen Quellen gewonnen wird

Um die bei uns bestehende Information über unsere Klienten aktuell und die Angebote attraktiv zu halten, ergänzen wird die von Ihnen gewährte Information mit Daten aus anderen Quellen, und zwar die Information über einen Wohnortwechsel, Hobbies und den geographischen Standort.

Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erbringung der Beförderung

Wir nutzen Ihre Daten, um die von Ihnen angefragten Leistungen zu erbringen, die Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Service zu verbessern.

Ihre Daten werden von uns benötigt, um Ihnen wichtige verwaltungstechnische oder Servicemitteilungen zukommen zu lassen, selbst in jenem Falle, dass Sie angegeben haben, dass Sie keine Information von uns auf dem Wege des Direktmarketings erhalten möchten.

  • Um Angaben über den Flug und/oder auf Ihre Bitte Änderungen in Ihrer Bestellung vorzunehmen und sich mit Ihnen in Verbindung zu setzen, falls wir zusätzliche Informationen über Sie benötigen;
  • um die Buchung von Flugtickets vorzunehmen und Sie online einzuchecken;
  • um Ihnen ein hohes Serviceniveau zu gewährleisten;
  • damit wir zeitnah auf Beschwerden und Bedürfnisse unserer Passagiere reagieren können;
  • um die Qualität des Service für die Passagiere zu verbessern;

Wenn Sie uns diskrete Informationen zur Verfügung stellen, geben Sie Ihre volle Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung , Speicherung und Weitergabe dieser Daten zum Zwecke der Befriedigung Ihrer Bedürfnisse und Gewährleistung der Sicherheit an Bord. So nutzen wir z.B. Daten über Ihre diätbedingten Einschränkungen ausschließlich für das Angebot passender Speisen an Bord des Flugzeugs.

Information, die wir direkt von Ihnen erhalten

Wir erhalten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, wenn Sie Flugtickets bestellen oder Änderungen in der Bestellung vornehmen, sowie wenn Sie uns selbstständig Ihre personenbezogenen Daten mitteilen. Unten finden Sie Beispiele von Daten, die wir unmittelbar von Ihnen erhalten:

  • zu Zwecken der Sicherheit bei der Bestellung eines Flugtickets bitten wir Sie, den vollen Vor- und Nachnamen, das Geburtsdatum und das Geschlecht anzugeben;
  • bei der Bestellung geben wir Ihnen die Möglichkeit, Änderungen vorzunehmen und/oder zusätzliche Informationen über sich anzugeben;
  • wenn Sie in ein Land reisen, dass das Ausfüllen eines Vordrucks mit genauer Information über den Passagier verlangt, bitten wir Sie, die Passnummer, das Datum und den Ort seiner Ausstellung anzugeben;
  • es ist möglich, dass wir Sie bitten, solche diskreten Informationen über sich oder andere mitzuteilen, wie z.B. diätbedingte Einschränkungen und Angaben zu Erkrankungen. Wir erheben keinerlei andere Informationen auf unserer Website. Wenn Sie jedoch uns solche Daten per Telefon, in einer E-Mail oder auf beliebige andere Weise mitteilen, wird diese Information entsprechend dieser Datenschutzvereinbarung geschützt.
Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken

Wir freuen uns, Ihnen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen, Spezialangebote und -preise, anzubieten, sowie Ihnen Nachrichten und Informationen über unserer Unternehmen zukommen zu lassen, damit Sie dies für Ihre Zwecke nutzen können. Wir verpflichten uns, Ihre Daten nur bei Erhalt Ihrer Zustimmung zu nutzen.

  • Im Falle, dass Sie Ihre Zustimmung geben, wird Nordwind Sie über Änderungen, Nachrichten, Spezialangebote und Sonderangebote per Post, Telefon oder E-Mail informieren:
  • Wir können Ihre Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn diese Unternehmen uns ihre Marketingdienstleistungen anbieten. Jedoch werden sich diese Unternehmen nicht direkt mit Ihnen in Verbindung setzen.
  • Wir verpflichten uns, Ihre aktuellen Präferenzen zu nutzen, jedoch benötigen wird einige Zeit für ihr Einpflegen in das System.
Weitergabe von Information an Dritte

Informationen, über die wir verfügen, wird nicht an Dritte weitergegeben, mit Ausnahme von Fällen, in denen wir verpflichtet sind, dieses im Rahmen des Gesetzes oder gemäß den Bedingungen eines Vertrags mit Dritten.

In einigen Fällen nutzen wir die Leistungen Dritter für die Sortierung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten und diskreten Informationen über Sie. Diese Unternehmen durchlaufen eine strenge Auswahl für eine effiziente Gewährleistung Ihrer Sicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Information und verpflichten sich, diese Daten nur entsprechend unseren Anweisungen zu verwenden.

Änderung in der Datenschutzrichtlinie

Unsere Datenschutzrichtlinie wird regelmäßig für die Gewährleistung der Transparenz der Nutzungsweise Ihrer Information überprüft. Sie werden rechtzeitig über alle Änderungen benachrichtigt.

Änderung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie den Newsletter von Nordwind abonniert haben Am Ende jeder elektronischen Mitteilung finden Sie einen Link, über den Newsletter für die Zukunft abbestellen können.

Wenn sie eine Kopie ihrer sämtlichen Informationen erhalten möchten, über die wir verfügen, haben Sie das Recht, eine Kopie aller Ihrer personenbezogenen Daten erhalten, über die wir verfügen. Machen Sie einfach eine Anfrage und senden Sie uns das ausgefüllte Formular.

Falls Sie irgendwelche Fragen bezüglich unserer Datenschutzrichtlinie haben sollten, senden Sie uns eine E-Mail an folgende Adresse: claim@nordwindairlines.ru.

Andere Themen